Еще на этапе подготовки к туру, северная Италия показалась мне немного холодной, возможно потому, что я задавал вопросы ее жителям в соцсетях, и столкнулась не с самым теплым отношением и общением))
Я поняла, что все будет не просто, так как я планирую все поездки сама, еще сложнее будет найти гида, который будет с нами на одной волне, а не только оправдает наши надежды в плане профессионализма и знаний.
Но когда я увидела страничку Алексея меня очень заинтересовало и его образование, и отзывы о его работе, и интересно спланированные экскурсии, а , главное, его открытое лицо с улыбкой.
Поэтому я перебрала еще несколько страниц гидов, но все время мысленно возвращалась к Алексею.
Я сердцем чувствовала, что это будет классный гид!
И я не ошиблась!
Уже на этапе подготовки Алексей очень внимательно отвечал на все мои вопросы.
Он прислал четкий и интересный план экскурсий, которых даже не было в его списке!
И даже во время работы с другими туристами, находил свободные минутки, чтобы ответить на мои многочисленные вопросы и дать рекомендации по местам, которые мы планировали посетить самостоятельно.
Ну, а когда мы уже приехали и встретились с Алексеем, и нам повезло оценить его работу, как гида, нашему восторгу не было предела. Честно!
Такого высокоинтеллектуального, знающего, интересного и обаятельного гида, безумно влюбленного в свою работу, мы встречаем впервые!
А мы путешествуем по несколько раз в год по всему миру и очень избалованные и требовательные туристы! ))
Алексей не следил за временем, он просто с головой окунулся в свой рассказ и растворился в нем.
Это была невероятная смесь юмора, дилекатности, интеллекта, знаний, обаяния, умения завладеть вниманием туристов и удерживать их горящие взгляды, мысли, эмоции на протяжении многих часов!!
Мы провели с Алексеем два волшебных дня.
Посмотрели Милан, подробно собор Дуомо, побывали в чудесном Бергамо, Сирмионе и Вероне и жалели только об одном.
Что мы не взяли еще парочку экскурсий с этим удивительным гидом!
А когда мы уже жили на озере Комо, то случайно встретились с Алексеем на вилле Бальбьянелло, где он проводил экскурсию с другими туристами.
Но даже тогда Алексей нашел несколько минут, подошел к нам, чтобы дать совет как нам будет легче добраться обратно. И не забыл поздравить моего мужа с днем рождения о котором я ему говорила почти за месяц до нашей поездки!!
А еще, когда я спросила Алексея почему он не просит туристов, чтобы они писали отзывы о нем, ведь он класный гид! Он скзала : "Я так не могу.. неудобно. Да и не важно это.."
Удивительный человек! И потрясающий гид!
Возможно есть и другие хорошие гиды в Милане..
Но Алексею удалось главное!
Настолько изменить наше представление о Северной Италии и ее людях, и настолько влюбить нас в эти места, что мы уже планируем нашу следующую поездку и мечтаем, что проведем ее с Алексеем!
И искренне и с чистым сердцем будем рекомендовать его всем нашим друзьям!
Алексей, спасибо тысячу раз!
Вы - Лучший!
Бергамо — «итальянский шедевр»
Кафедральный собор Дуомо в деталях
Индвидуальная пешеходная экскурсия по Милану